ホームサメ軟骨 > ベターシャーク カーティレイジ

ベターシャークカーティレイジ

ベターシャークカーティレイジ

「ベターシャーク カーティレイジ」は、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメ軟骨のみ100%使用した、サメ軟骨製品ベターシャークに、さらにラクトフェリン(乳由来)・ツェインを加えたサメ軟骨加工食品です。
サメ軟骨独特の臭いを低減した(ヨーグルト風味)カーティレイジ。

迅速発送できます
無料サンプルはこちら
資料請求はこちら

商品の発送については、こちらをご覧下さい。


この度の東日本大震災の影響により、ご心配をおかけしております、サメ軟骨の状況についてお知らせ致します。
宮城県気仙沼の漁が復活いたしましたので、今後も気仙沼で水揚げされた「ヨシキリザメ軟骨」を使用致します。
原料を加工する際には、放射能試験をしっかりと行っておりますので、ご安心ください。


ベターシャーク カーティレイジ製造工程

ヨシキリザメの水揚げ(解体・洗浄・乾燥) → 軟骨の粉砕工程1(粗粉砕・冷凍粉砕) →  軟骨の粉砕工程2(微粉砕・分級) → 品質管理(粒度分布などの粉体物性)

  • ◆冷凍粉砕
    サメ軟骨に含まれるタンパク質は熱が加わると変性してしまう恐れがあります。特殊仕様のオリジナル粉砕機を使用して、熱をかけずに微粉砕しています。

    ベターシャーク製造工程【冷凍粉砕】 ベターシャーク製造工程【冷凍粉砕】
  • ◆超微粒子
    粉末を微粒子にしています。ベターシャークにつきましては、平均粒径15〜20μm (1マイクロメーターは1/1000ミリメートル)に粉砕し、さらに75μm以上の粗粉を取り除きます。

    ベターシャーク製造工程【超微粒子】 ベターシャーク製造工程【超微粒子】
  • ◆品質管理
    粉粒体分析機器メーカーであるセイシン企業の最新の分析技術を用いて、粒度分布、粉体物性、菌検査などを日々管理し品質向上に努めています。

    ベターシャーク製造工程【品質管理】 ベターシャーク製造工程【品質管理】

ベターシャーク製品は、米国財団法人「野口医学研究所」の推奨品です。

「サメ軟骨」商品一覧

▲このページTOPへ