軟骨補給(サメ軟骨、グルコサミン、コラーゲン配合)
宮城県気仙沼産ヨシキリザメ軟骨!
軟骨補給は、ハードカプセルタイプのサメ軟骨含有食品です。
サメ軟骨40%のほかに、グルコサミン40%、コラーゲン20%を配合しています。
■10カプセル(4000mg)中
・サメ軟骨 1280mg
・フィッシュコラーゲンペプチド 640mg
・グルコサミン 1280mg
この度の東日本大震災の影響により、ご心配をおかけしております、サメ軟骨の状況についてお知らせ致します。
宮城県気仙沼の漁が復活いたしましたので、今後も気仙沼で水揚げされた「ヨシキリザメ軟骨」を使用致します。
原料を加工する際には、放射能試験をしっかりと行っておりますので、ご安心ください。
お問合せ
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専属のスタッフが「軟骨補給」の疑問・質問なんでも受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。
割引価格についても、お気軽にお問合せください。
軟骨補給は、タンパク質、コンドロイチンが多く含まれている、ヨシキリザメ軟骨(宮城県気仙沼産)に、グルコサミン、コラーゲンを配合しました。
商品紹介
名称 | サメ軟骨含有加工食品 |
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原材料名 | サメ軟骨(国内製造)、フィッシュコラーゲンペプチド/グルコサミン(かに由来)、ゼラチン、二酸化ケイ素、ステアリン酸カルシウム |
内容量 | 120g(400mg×300カプセル) |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 |
栄養成分表示 ※10粒(4g) あたり |
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召し上がり方
1日10カプセルを目安に、水またはぬるま湯でお召し上がりください。
- ■使用上の注意
- ◇原材料をご参照のうえ、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないで下さい。
- ◇体質に合わない場合は、摂取を中止してください。
- ◇幼児の手の届かない所に保管してください。
- ◇天然原料を使用しているため、製造ロットにより多少の色の違いがありますが、品質には問題ありません。
販売価格
販売価格 | ご注文 |
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9,000円+消費税=9,720円(税込) 9,000円(税込) ↑まとめ買いは、さらに割引↑ |
※送料、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
商品の特徴
軟骨補給は、ハードカプセルタイプのサメ軟骨含有食品です。
サメ軟骨40%のほかに、グルコサミン40%、コラーゲン20%を配合。
■軟骨補給の特徴
◆ヨシキリザメを100%使用。
サメ軟骨の中でも宮城県気仙沼産のヨシキリザメのみを使用。
他種のサメ軟骨とのブレンドは一切していませんので、安心してお召し上がりください。
ヨシキリザメの軟骨には、有用成分とされるムコ多糖が非常に多く含まれているため、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨だけを厳選して使用しています。
天然のサメ軟骨粉末には「サメ軟骨由来タンパク」と「コンドロイチン」という2つの成分を同時に摂取できるというメリットがあるのです。
◆グルコサミン、コラーゲンをプラス!
身体の結合組織の構成成分であるグルコサミンとコラーゲンを加え、有用成分を強化しております。コラーゲンは安全性の高い魚由来のものを使用しました。
◆冷凍瞬間微粉砕
サメ軟骨に含まれるタンパク質は熱が加わると変性してしまう恐れがあります。特殊仕様のオリジナル粉砕機を使用して、熱をかけずに微粉砕しています。
また吸収を考え、超微粉末(5μm以下)に仕上げました。
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サメ軟骨とは?
サメ軟骨の主成分は、コンドロイチン硫酸(ムコ多糖)を多量に含む、良質のたんぱく質(コラーゲン含む)や、カルシウムで構成されています。
又、その他に魚に多く含まれているEPAも含まれています。
サメ軟骨に含まれるコンドロイチン硫酸は、一般に「ネバネバ物質」とも呼ばれるもので、水分を多量に吸収する性質を持っています。 -
ヨシキリザメとは?
ヨシキリ鮫は、捨てるところがない魚と言われています。
ヨシキリザメは食用フカヒレとしても使われている高価なものです。
ヨシキリザメは、タンパク質含有率が他のサメ軟骨と比べ、「ヨシキリザメ軟骨50%以上、他種のサメ軟骨40%」と、より多く含まれています。
『軟骨補給』に使用しているサメ軟骨は、
国産のヨシキリザメ(宮城県気仙沼産)を使用しいています。
体重4〜5mの食用フカヒレとして使われているもので、月に1トンもあがらない時もあります。 -
コンドロイチン硫酸とは?
サメの軟骨には、コンドロイチン硫酸などの成分が含まれています。
コンドロイチン硫酸はねばねばしたムコ多糖の一種です。そしてこのネバネバこそコンドロイチン硫酸の特徴であり、私たちが軽やかな毎日を送るために必要な成分です。この成分は、年齢と共に体内での生成能力が落ちていきます。 -
サメ軟骨【配合比40%】
豊富な高分子タンパク質・ムコ多糖類(コンドロイチン)・カルシウムの複合体です。宮城県の気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨のみを厳選して使用しています。
タンパク質の熱変性を防ぐ冷凍粉砕などの技術を導入し、良質な微粉末に仕上げています。
タンパク質には非常に多くの種類がありますが、特にサメ軟骨に含まれる「サメ軟骨由来タンパク」は、私達の体の中で重要な働きをすることがわかっています。
一方、「コンドロイチン」は、一般に「ネバネバ物質」と呼ばれるもので、水分を多量に吸収する性質をもつ反面、水に溶けてしまう性質を持っています。サメ軟骨中では、水に溶けないタンパク質によってつなぎ止められていますので、水に溶けずに形を保っています。 -
グルコサミン【配合比40%】
自然界に広く分布しているキチン質(甲殻類の殻など)を加工して得られるアミノ糖の一種です。身体の結合組織の主要な構成成分として重要な栄養素の1つです。 -
コラーゲン【配合比20%】
繊維性タンパク質の一種で身体の結合組織の主要な構成成分です。体の新陳代謝に大切な栄養素で、安全性に対する評価が高い魚由来のコラーゲンを使用しています。