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ベターシャークカーティレイジ(ヨシキリ鮫軟骨)

ベターシャークカーティレイジ

「ベターシャーク カーティレイジ」は、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリ鮫の軟骨のみ100%使用した、サメ軟骨製品ベターシャークに、さらにラクトフェリン(乳由来)・ツェインを加えたサメ軟骨加工食品です。
サメ軟骨独特の臭いを低減した(ヨーグルト風味)カーティレイジ。

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この度の東日本大震災の影響により、ご心配をおかけしております、サメ軟骨の状況についてお知らせ致します。
宮城県気仙沼の漁が復活いたしましたので、今後も気仙沼で水揚げされた「ヨシキリザメ軟骨」を使用致します。
原料を加工する際には、放射能試験をしっかりと行っておりますので、ご安心ください。

商品の特徴

「ベターシャーク カーティレイジ」は、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨のみ100%使用した、サメ軟骨製品ベターシャークに、さらにラクトフェリン(乳由来)・ゼインを加えたサメ軟骨加工食品です。
サメ軟骨独特の臭いを低減した(ヨーグルト風味)カーティレイジ。

  • たんぱく質及びコンドロイチンを豊富に含むヨシキリザメ(宮城県気仙沼産)の軟骨を超微粉化しました。
  • 冷凍粉砕により、有用成分とされるたんぱく質の熱変性を防ぐことに成功いたしました。
  • ラクトフェリン(乳由来)及びゼインを加え、サメ軟骨独特のにおいを大幅に低減させることができました。

宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの軟骨のみ100%を使用しており、他種のサメ軟骨とのブレンドは一切していません

ヨソキリ鮫軟骨「ベターシャーク カーティレイジ」

ベターシャーク カーティレイジの仕組み

ベターシャークカーティレイジは、たんぱく質の含有量にすぐれたヨシキリザメの軟骨だけを使い、タンパク質の変質を防ぐ冷凍粉砕にて、顕微鏡レベルの微粉末にしたサメ軟骨製品「ベターシャーク」にラクトフェリン(乳由来)・ゼインを加え、サメ軟骨独特の臭いを低減したヨーグルト風味の召し上がりやすい、今までにないサメ軟骨加工食品です。

ベターシャークカーティレイジは、サメ軟骨70%の顆粒です。
サメ軟骨をとうもろこし由来のタンパク質であるゼインでコーティングすることにより、サメ軟骨特有の臭いを極めて低減することができました。
更に、乳由来のタンパク質であるラクトフェリンを配合することで、ヨーグルト味の大変召し上がりやすい製品仕上がっております。

「ベターシャーク カーティレイジ」イメージ図「ベターシャーク カーティレイジ」の仕組み

ヨシキリ鮫とは

ヨシキリ鮫は、捨てるところがない魚と言われています。
ヨシキリザメは体長1.5m〜2.0mの食用フカヒレとしても使われている高価なもので、サメ軟骨の主成分は、タンパク質(コラーゲンを含む)とコンドロイチン硫酸(ムコ多糖)、カルシウムで構成されています。
サメ軟骨に含まれるコンドロイチン硫酸は、一般に「ネバネバ物質」とも呼ばれるもので、水分を多量に吸収する性質を持ちます。
また、ヨシキリザメは、タンパク質含有率が他のサメ軟骨と比べ、「ヨシキリザメ軟骨50%以上、他種のサメ軟骨40%」と、より多く含まれています。


ベターシャーク製品は、米国財団法人「野口医学研究所」の推奨品です。

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