トップページへ≫乳酸菌 商品≫植物性乳酸菌 ラブレ菌「ラブレジャスト」

植物性乳酸菌 ラブレ菌「ラブレジャスト」

植物性乳酸菌「ラブレ菌」 + 食物繊維
「ラブレジャスト」は、植物由来の乳酸菌(ラブレ菌)に食物繊維を加えて作られた健康食品です。
ラブレ菌は、京都の伝統食品である漬物「すぐき」から分離された、純和風の乳酸菌です。私たち日本人本来の食生活から生まれた乳酸菌です。自然から生まれたものなoので、身体にやさしく働きかけます。

フリーダイヤル0120-797-866

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)

専属のスタッフが、「ラブレジャスト」の疑問・質問を受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。


植物性乳酸菌「ラブレジャスト」

〜ラブレ菌 + 食物繊維〜
植物性乳酸菌「ラブレジャスト」
送料無料
植物性乳酸菌は塩分や酸分が高い過酷な環境で育つので、生きぬく力が強い菌が多いと言われています。「ラブレジャスト」は、植物性乳酸菌 ラブレ菌です。

資料請求はこちら
  • 商品の発送については、こちらをご覧下さい。
  • 無料サンプルはございません。

販売価格

ラブレジャスト【250mg×550粒】
販売価格 ご注文
8,574円+消費税=9,260円(税込)
→ まとめ買い割引有り
会員登録フォーム
資料請求はこちら 送料無料
  • 1ヶ、レターパック2ヶ〜、宅急便でお届け!(1ヶ〜、全国 送料無料。)
    レターパック発送の為、箱がつぶれる可能性があります。
  • 1ヶのみ、お支払方法は、郵便/コンビニ決済 or カード決済、2ヶ〜代引きもOKとなります。
  • 特別価格の為、エイブリーポイント対象外となります。

商品紹介

植物性乳酸菌「ラブレジャスト」
名称 乳酸菌利用食品
原材料名 セルロース、ポリデキストロース、ラブレ菌(Lactobacillus brevis subsp. coagulans)、ショ糖脂肪酸エステル
内容量 137.5g(250mg×550粒)
保存方法 品質保持の為、高温多湿をさけしっかりフタをしてください。
栄養成分表示
※100gあたり
  • エネルギー401kcal
  • 炭水化物94.0g
  • たんぱく質0.1g
  • ナトリウム0.4mg
  • 脂質2.7g
  • 食物繊維84.0g

召し上がり方

1日6粒を目安に、水またはお湯でお召しがりください。

ページ上部へ ↑

商品の特徴

植物性乳酸菌「ラブレ菌」 + 食物繊維
「ラブレジャスト」は、植物由来の乳酸菌(ラブレ菌)に食物繊維を加えて作られた健康食品です。
ラブレ菌は、京都の伝統食品である漬物「すぐき」から分離された、純和風の乳酸菌です。私たち日本人本来の食生活から生まれた乳酸菌です。自然から生まれたものなので、身体にやさしく働きかけます。

  • 【日本国特許番号】第2051579号
  • 【米国特許番号】第5,556,785号、第5,662,900号
植物性乳酸菌「ラブレジャスト」

◆ラブレ菌とは

ラブレ菌の正式な名前は、Lactobacillus brevis KB290 (ラクトバチルスブレビスKB290)
それぞれの頭文字「ラ」「ブレ」から、ラブレ菌という愛称がつきました。
ラブレ菌は、(財)ルイ・パストゥール医学研究センターの故岸田綱太郎医学博士が、京都の伝統的な漬物である「すぐき」から1993年に分離した乳酸菌です。

京都のお漬け物。すぐきから見つけた「ラブレ菌」。
漬け物の名産地である京都の三大漬け物のひとつ、すぐき。上賀茂地区周辺で栽培される、カブに似た「すぐき菜」を保存するために、自然の環境で塩漬けにして発酵させた、知恵が詰まった漬け物です。約200年前に京都で生まれて親しまれ、今では全国的にも名が知られています。
植物性乳酸菌「ラブレ菌」は、このすぐきから発見されました。
日本で長く愛されてきた、すっぱい漬け物の中で、力強く育った植物性乳酸菌「ラブレ菌」です。

トップページへ戻る ≫≫≫

■乳酸菌 商品一覧

お買い得商品ページ
ポイントシステムについて