ウコン茶





申し訳ございません。
こちらの商品は、メーカー廃盤となりました。




沖縄県産、秋ウコン100%!
「うこん茶」は、沖縄県内で栽培された「秋ウコン」を100%使用した、混ぜもの一切なし、100%秋ウコン茶です。
「うこん茶」は、原料の受入(栽培)から商品化まで、確かな品質管理によるこだわりの沖縄健康茶です。

沖縄県産の、農薬不使用で栽培された「秋ウコン」を使用しています。
原料の生産・調達から最終商品化まで一貫体制のもと製造された高品質のウコンです。

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)


専属のスタッフが、「うこん茶」の疑問・質問を受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。


うこん茶

〜秋ウコン100%〜
うこん茶
3%ポイント還元 割引有り
「うこん茶」は、沖縄県産の農薬不使用で栽培された「秋ウコン」を使用しています。
原料の生産・調達から最終商品化まで一貫体制のもと製造された高品質のウコンです。

資料請求はこちら
  • 商品の発送については、こちらをご覧下さい。
  • 無料サンプルはございません。

商品紹介

うこん茶
名称 うこん茶
原材料名 秋ウコン(沖縄県産)
内容量 75g(3g×25袋)
保存方法 高温、多湿及び直射日光を避けて保管してください。
栄養成分表示
※1袋(3g)
 お湯500ml
 あたり
  • エネルギー0kcal
  • 炭水化物0g
  • たんぱく質0g
  • ナトリウム0mg
  • 脂質0g

召し上がり方

ティーバッグ(1袋)を急須に入れ、沸騰したお湯約0.5Lを注いで下さい。お好みの濃さでお召し上がりいただけます。

商品の特徴

うこん茶

沖縄県産 秋ウコン100%!
「うこん茶」は、沖縄県内で栽培された「秋ウコン」100%の沖縄健康茶です。
「秋ウコン」は多くのクルクミンを含有しています。
「うこん茶」は、原料の受入(栽培)から商品化まで、確かな品質管理によるこだわっています。

  • 沖縄県産、無農薬栽培された「秋ウコン」を使用。
  • 商品は、国内GMP工場(医薬品及び医薬部外品の製造管理及び品質管理の基準)で製造しております。
  • さらに、食品の安全性・信頼性をテーマに登場した「食品安全マネジメントシステム」であるISO22000の認証を取得しています。

■秋ウコンとは


秋ウコン 【学名:クルクマ・ロンガ】
夏から秋にかけて茎の間から白い花を咲かせ、葉の裏には毛がなく、ツルツルしています。
秋に花が咲くことから秋ウコンと呼ばれ、クルクミンの含量が多いことが特徴です。
中身は濃いダイダイ色で、苦味もほとんどありません。「ターメリック」というスパイスとしてカレーに使われたり、染料としても使われます。

■原料から一貫した品質管理

「うこん茶」は、原料の生産・調達から最終商品化まで一貫体制のもと製造されています。
すべての工程において、日々厳しい品質管理を行っています。

健康補助食品GMP


GMP

製造元である「金秀バイオ」では、(財)日本健康・栄養食品協会よりGMP認定工場としての認証を2011年6月に受けました。
GMPとは、Good Manufacturing Practiceの略で、製造管理及び品質管理規則のことを言い、健康食品の製造に対して、規格を設けることにより、より安全・安心な製品を製造することを目的に自主基準として規格化されたものです。

ISO22000
ISO

金秀バイオでは、沖縄県でいち早く国際規格の品質マネジメントシステムISO9001・2000、ISO9001・HACCPの認証を取得。
さらに、2006年1月に食品の安全性・信頼性をテーマに登場した「食品安全マネジメントシステム」であるISO22000の認証を取得しました。

トップページへ戻る ≫≫≫

■ウコン商品一覧