ノニ商品一覧へ

ドクターノニ熟成100%ジュース

ドクターノニ・熟成

純度100%の原液ノニジュース
「ドクターノニ・熟成100%ジュース」は、徹底的にこだわった成分未調整でとってもピュアな原液ノニジュースです。
原料には、インドネシアで伝統的な健康管理として使われてきた原種「メンクド・ベサール(無農薬・無化学肥料栽培)」の実を使用。
2ヶ月以上熟成したノニ果実の果汁を搾り取り、比較的味が安定しているスタンダードなノニジュースです。
「ドクターノニ・熟成100%ジュース」は、約140種類以上のノニの成分をしっかり摂れるジュースです。

■添加物はもちろん、水も一切加えておりません。


    JAS認定マーク 「ドクターノニ熟成100%ジュース」は、オーガニック認定(有機JAS認定)品です。
    有機(JAS)認定は農作物の生産管理だけではなく、製造工場や流通の生産管理に於いても厳しく基準があります。
    また、ポジティブリスト分析により残留農薬検査の325項目においてすべてクリアいたしました。
「生しぼりタイプ」は、味にばらつきが出やすいのい比べ、「熟成タイプ」は比較的味が安定しやすいです。

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)

専属のスタッフが「ドクターノニ」の疑問・質問なんでも受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。


「ドクターノニ・カプセル」は、農薬不使用・無化学肥料栽培のノニの果実を使用しています。
カプセルのサイズも、以前のものより少し小さくして飲みやすくなりました。

  • 商品の発送については、こちらをご覧下さい。
  • 無料サンプルは、ございません。

商品紹介

ドクターノニ・熟成100%ジュース
ドクターノニ・熟成100%ジュース
名称 有機ノニ果汁飲料
原材料名 有機ノニ果実(学名:モリンダ・シトリフォリア)
内容量 900ml
栄養成分表示
※100gあたり
  • エネルギー20kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 脂質0.1g
  • 炭水化物4.9g
  • ナトリウム24.3mg
保存方法 開封後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存し、なるべく早くお召し上がり下さい。

召し上がり方

1日30ml〜60mlを目安にお召し上がり下さい。
沈殿物は果汁成分ですので、よく振ってからお召し上がり下さい。

  • ■使用上の注意
  • 天然素材を使用しているため、収穫時期や天候により、多少、味や香りにばらつきが生じることがありますが、品質には問題ありませんので、安心してお召し上がり下さい。
  • 万一、体質に合わないと思われる時は、ご使用をお控え下さい。

販売価格

ドクターノニ・熟成100%ジュース【900ml】
2本ご購入から、送料無料!(沖縄・一部離島は除く)
※但し、13本目〜は2個口での発送となりますので、別途送料を頂きます。
販売価格 ご注文
定価:4,000円+消費税=4,320円(税込)
  • 1本 2,870円(税込)
  • 2本 2,740×2本=5,480円(税込)
  • 3本 2,610×3本=7,830円(税込)
  • 6本 2,590×6本=15,540円(税込)
  • 12本 2,300×12本=27,600円(税込)
送料について
  • 送料無料(沖縄・一部離島は除く)。
  • 代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
  • こちらの商品は、エイブリーポイント対象外となります。
  • ■送料について
  • 13本目〜は、2個口での発送となりますので、追加送料を別途いただきます。

このページトップへ↑

商品の特徴

純度100%の原液ノニジュース
「ドクターノニ・熟成100%ジュース」は、成分未調整でとってもピュアな原液ノニジュースです。
2ヶ月以上熟成したノニ果実の果汁を搾り取り、比較的味が安定しているスタンダードなノニジュースです。
「ドクターノニ・熟成100%ジュース」は、約140種類以上のノニの成分をしっかり摂れるジュースです。
添加物はもちろん、水も一切加えておりません。

ドクターノニ・熟成

〜「ドクターノニ・熟成100%ジュース」の特徴〜

◇厳選された「ノニの実」を使用◇

  • 「ドクターノニ・熟成100%ジュース」は、100種類以上もある「ノニ」の中でも、インドネシア地方で育ち続けている原種の「メンクド・ベサール」の完熟果実を使用しています。
  • インドネシアでは伝統的な健康管理として使われてきた果実で、他の2〜3倍大きくスコポレチンもたっぷり。
  • ノニ農園で無化学肥料・農薬不使用の環境のもと栽培されています。

「ドクターノニ・熟成100%ジュース」は、ノニ研究家や医学博士、薬剤師、サプリメント管理士など、健康に携わるプロたちがあらゆる角度から最高の商品を追求して生まれた商品です。


  1. 〜「ドクターノニ・熟成100%ジュース」ができるまで〜
  2. ◆STEP1◆「果実の収穫」
    ジャカルタ郊外にある、「農薬不使用・無化学肥料栽培」の認定を受けたオーガニック認定農園にて、完熟したノニ果実を収穫。
  3. ◆STEP2◆「洗浄・選別」
    厳しい品質管理基準をクリアした「HACCP認定工場」にて、収穫したノニ果実を洗浄。傷のあるものなどを選別。
  4. ◆STEP3◆「熟成」
    特殊なアルミ袋の中にノニ果実を詰めて密閉し、約2ヶ月間熟成させ味を安定させます。
  5. ◆STEP4◆「圧搾」
    熟成したノニ果実をプレスろ過し、原液ジュースを絞ります。
    防腐剤、香料はもちろん水一滴も加えません。
    ドクター・ノニ熟成100%ジュースは100%原液であるため、味や食物繊維等に多少のバラツキがありますが、自然の証です。
  6. ◆STEP5◆「日本へ輸送」
    低温滅菌後、日本の原料工場へ輸送。品質に影響を及ぼす恐れのある「高温滅菌」、「冷凍輸送」、「濃縮還元」などは一切しておりません
  7. ◆STEP6◆「瓶摘・充填」
    品質管理の行き届いた日本のオーガニック認定工場にて受け入れ検査した後、再度低温滅菌して瓶詰・充填します。
  8. ◆STEP7◆「商品化」
    ラベルが貼られ最終検査を経て箱詰めされ、商品化。

このページトップへ↑

「ドクターノニ」のこだわり

  1. その1:〜果実へのこだわり〜
    100種類以上あるノニ果実の中でも、インドネシア産の実が大きく栄養がたっぷりな原種「メンクド・ベサール」の成熟した果実を使用。
  2. その2:〜栽培方法のこだわり〜
    インドネシアに自生している「ノニ」を、この国のノニ農園で無化学肥料・農薬不使用の環境のもと栽培しています。
    インドネシアの食品・清涼飲料水団体からも「農薬・化学肥料無使用」のお墨付きを得ている、伝統と歴史に裏打ちされた栽培環境です。
  3. その3:〜品質管理のこだわり〜
    最も品質管理基準の厳しいHACCPを取得した認定工場で、徹底した品質管理のもと作られています。
    • ●衛生管理の行き届いた日本国内の工場で、ロットごとに原料をチェックしています。
    • ●超高温滅菌・冷凍保存・濃縮還元は一切行っておりません。
    • ●防腐剤・添加物・一滴の水も使用しておりません。

【HACCP(ハサップ)】
HACCPとは宇宙食の安全性を確保するために、アメリカで開発された食品の衛生管理方式です。国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格委員会(CODEX)から発表され、各国に推奨している認定基準です。

「ドクターノニ」の信頼の証

  • ◆◆◆保証◆◆◆
    豊かな自然に恵まれたノニ農園は、インドネシア政府と食品飲料水団体から「農薬不使用・無化学肥料」の保証を受けています。
  • ◆◆◆2つの認定を取得◆◆◆
    「ドクターノニ」は予防医学代替医療振興協会と、第三機関からの有機JAS(オーガニック)認定を取得した「正真正銘のオーガニック食品」です。

    ■オーガニック(有機栽培)とは■
    農薬を使用せず、肥料を使用する場合は化学肥料を使用せずに、有機肥料のみを使用する農産物のことをいいます。 不適切な表示の氾濫を防止する為に、法律で厳しく決められた基準をクリアしたものだけが、オーガニック認定(JAS)を受け、JAS マークの使用を認められ、オーガニック、有機と表示することができます。

  • ●NPO法人・予防医学代替医療振興協会認定
    サプリメント・健康関連機器の中でも優れた商品と認められた商品にのみ、与えられる認定。
  • ●有機JAS認定
    農作物の生産管理だけでなく、製造工場や流通の管理体制においても、厳しい基準が設けられている。
JAS・P&A認定マーク

【NPO法人】
NPO法人予防医学・代替医療振興協会(P&A)とは、予防医学と代替医療の振興・普及に努めている非営利団体です。サプリメントや健康関連機器の中から、優れた商品を推奨し認定。

「ノニ」について

ノニの果実

【学名】モリンダ・シトリフォリア
(日本名:ヤエヤマアオキ)
【原産地】インドネシア

  • ■古くから愛されてきた南国のハーブフルーツ
    約6千年前頃から食用や薬用、染色などに利用されてきたハーブフルーツ。
    ノニの果実は成熟すると、黄白色で多量の果汁を含んだ柔らかい実になります。その果実の搾り汁(ノニジュース)には、140種類以上という驚くほど豊富な成分が含まれています
  • ■インドネシアで珍重される魅惑のフルーツ
    インドネシア産のノニ果実は、他の産地のものと比べて果実がとても大きく(2〜3倍)、原種といわれる「メンクド・ベサール」が生殖していて「Queen of Morinda」(ノニ果実の女王)と呼ばれています
    原産地のインドネシアでは「神からの贈り物」「医者いらずの果実」として親しまれているハーブフルーツです。
  • ■人々の暮らしに欠かせない「ノニ」
    ベトナムやフィリピンでは果実をジャムに加工し、タイやインドネシアでは若葉を野菜として食べ、スマトラのバンカ島では「石鹸果実」と呼んで食器洗いやシャンプーなどに使われています。
  • ■栄養成分たっぷり
    「ノニ」には「タンパク質」・「炭水化物」・「ビタミン」・「ミネラル類」がバランスよく含有。
    「ノニ」の成分は約140種類以上で、ローヤルゼリーの40種類、プロポリスの110種類と比べても分かる驚異的な数です。
▼成分の特徴▼
ビタミンC 温州みかんの4〜5倍含有。
スコポレチン 一番多く含まれている特徴成分。様々なことに力を発揮。
中鎖脂肪酸 チーズや銀杏にも似たニオイの元。母乳などにも含まれ、健康にとって大切なさまざまなパワーを持っている。

このページトップへ↑