トップページへ≫≫かき肉エキス 商品≫≫牡蠣ドリンク
牡蠣ドリンク
牡蠣ドリンク(FC物質+Z物質 配合)
牡蠣ドリンクは、日本クリニック独自の製法で牡蠣から抽出したZ物質(亜鉛などのミネラルや核酸関連物質を含んだ成分)やFC物質(特許第
3267962 号)等を配合した栄養補助飲料です。
牡蠣ドリンクは、亜鉛などのミネラル、天然タウリンなどのアミノ酸、ビタミン、グリコーゲン、核酸関連物質等の微量栄養素を豊富に含んでいます。
海のミネラル微量栄養素をタップリ含んだ瀬戸内産のマガキ(牡蠣)を使用しています。
■1本(50ml)中 牡蠣肉エキス 750mg
この商品は、会員様割引価格のある商品です。
フリーダイヤル
0120-797-866営業時間
9:00〜19:00
土・日・祝も発送、ご質問受付中!
※割引価格は、折り返しのご連絡となります。すぐお知りになりたい方は、フリーダイヤルにてお問合せ下さい。また、『会員登録フォーム』に入力頂きましたら、おってメール又は、電話にてご案内させていただきます。
牡蠣ドリンク
1本(50ml)中に牡蠣肉エキス750mg、さらにFC物質(W抽出製法によって牡蠣の成分中に新たに発見された物質)を配合した栄養飲料です。
- ●発送については、こちらをご覧下さい。
- ●無料サンプルはございません。
販売価格
販売価格 | ご注文 |
---|---|
5,000円+消費税=5,400円(税込) → 会員割引価格有り |
- ※1ヶ、送料無料(沖縄・一部離島は除く)。2ヶ〜、全国 送料無料。
- ※代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
- ※1個のみご購入の方は、お支払方法が郵便/コンビニ決済 or カード決済となります。
- ※こちらの商品は、エイブリーポイント対象外となります。
商品紹介
原材料名 | 果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、はちみつ、かき肉エキス/酸味料、香料、着色料(カラメル)、ビタミンC、タウリン(抽出物)、ニコチン酸アミド、調味料(アミノ酸)、ビタミンB1、ビタミンB6、増粘剤(キサンタン)、ビタミンB2、ビタミンP、(一部にりんごを含む) |
---|---|
内容量 | 500ml(50ml×10本) |
栄養成分表示 ※1本(50ml) あたり |
|
召し上がり方
1日1本を目安にお飲みください。
かき肉エキスを使用しているため、まれに沈殿が生じることがありますが変質ではございませんので、よくふってお飲みください。開栓後は、ただちにお飲みください。
商品の特徴
牡蠣ドリンク(FC物質+Z物質 配合)
牡蠣ドリンクは、日本クリニック独自の製法で牡蠣から抽出したZ物質(亜鉛などのミネラルや核酸関連物質を含んだ成分)やFC物質(特許第3267962号)等を配合した栄養補助飲料です。
牡蠣ドリンクは、亜鉛などのミネラル、天然タウリンなどのアミノ酸、ビタミン、グリコーゲン、核酸関連物質等の微量栄養素を豊富に含んでいます。
海のミネラル微量栄養素をタップリ含んだ瀬戸内産のマガキ(牡蠣)を使用しています。
■1本(50ml)中 牡蠣肉エキス 750mg
カキ肉エキスとは
かき肉エキスは、冬の味覚として一般的によく知られている『牡蠣』から重要な栄養素を抽出し濃縮したものです。日常生活で不足しがちな栄養素を補うには最適の栄養バランスになっています。
「牡蠣ドリンク」に使用している『かき肉エキス』は、瀬戸内産のマガキを使用しています。マガキは、他の品種の牡蠣と比べて、環境の変化に強く栄養のバランスも優れているという特徴があります。
成分的な特徴としては、亜鉛をはじめとするミネラル類、タウリン、グリコーゲン、核酸関連物質(ヌクレオチド)などが豊富に含まれています。
牡蠣の栄養成分の中には、高熱や高圧で壊れてしまうものもあります。牡蠣ドリンクの抽出工程では、湯煎で穏やかに抽出しています。湯煎なので水に溶けない脂肪分はほとんど含まれておらず、脂質の過酸化も起きません。さらに重金属など有害物質を効率的に除去する工程も経て、栄養成分を極力多く含むような配慮がなされています。
FC物質【物質特許:第3267962号】とは
FC物質(Free Carrying Fraction)とは、W抽出法(※1)によって牡蠣の成分中に新たに発見された物質です。亜鉛、銅など日常の一般食品の中で、そのままでは吸収されにくい形のミネラル成分を、吸収されやすい形に導きます。
※1)W抽出法とは(製法特許:第3429726号)
W抽出法とは、人にとって最も安全、有効な従来のかき肉エキス製法に加え、牡蠣の栄養をさらにバランス良く、徹底抽出する画期的な方法です。亜鉛をはじめリチウム、銅、マンガン、マグネシウムの同時強化抽出を可能にしました。
Z物質【物質特許:第1813693号】とは
Z物質とは、牡蠣ドリンクにも含まれる、さらに画期的な特有物質です。
カキ肉エキスの中から、亜鉛、核酸関連物質の微量栄養素を、分離・濃縮させ強化した成分です。
牡蠣ドリンクは、ただ『カキ肉エキス』を配合したのではなく、
『かき肉エキス』中の有用成分(Z物質など)を、より強化したカキ肉エキスです。
微量栄養素とは
微量栄養素は元々海水や、土壌の中に含まれていて、人間の身体の中では作る事が出来ず、食物連鎖による飲食等によって摂り入れるしか方法の無いものです。
ビタミン、ミネラル群がそれにあたり、人間の身体にほんの少しだけ、でも絶対に必要な栄養の事をいいます。
牡蠣(カキ)の中には微量栄養素がタップリ含まれています。
特に「亜鉛・銅・マグネシウム」の微量ミネラル群も注目されています。
牡蠣に含まれる栄養成分
糖質 | グリコーゲン |
---|---|
タンパク質 アミノ酸 |
アルギニン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、チロシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、バリン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、スレオニン、アスパラギン酸、トリプトファン、シスチン、タウリン |
ミネラル | 亜鉛、ナトリウム、カルシウム、鉄、カリウム、リン、マグネシウム、銅、マンガン、ヨウ素、セレン、リチウム、コバルト |
ビタミン | ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンB12、葉酸、ビオチン、イノシトール、コリン |
トップページへ戻る ≫≫≫