ペルシャザクロ「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」
ザクロパワーではつらつとした毎日を!
ペルシャザクロ「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」は、日々の疲れや食生活などで偏ったバランスを、あるべき姿に導いてくれる、 ザクロを原料に作られました。
ペルシャザクロ「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」は、黒ザクロという、イラン産のペルシャザクロの中でも「幻」と呼ばれ、超一級品として特別に栽培されているザクロをはじめ、含有成分豊かな4品種をブレンドした、液体タイプのザクロです。
この商品は、会員様割引価格のある商品です。
フリーダイヤル 0120-797-866営業時間 9:00〜19:00
土・日・祝も発送、ご質問受付中!
※割引価格は、折り返しのご連絡となります。すぐお知りになりたい方は、フリーダイヤルにてお問合せ下さい。また、『会員登録フォーム』に入力頂きましたら、おってメール又は、電話にてご案内させていただきます。
お問合せ
※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)
専属のスタッフが、ペルシャザクロ「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」の疑問・質問なんでも受け付けています。 納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。
ペルシャザクロ「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」は、ソースのようにとろりとしてさわやかな酸味があり、強い香りや渋味、苦味はありません。
起床時や食前、就寝前など生活習慣やお好みに合わせてお召し上がり下さい。
- ●商品の発送については、こちらをご覧下さい。
- ●無料サンプルはございません。
商品紹介
内容量 | 500ml(約700g)/本(約1ヶ月分) |
---|---|
原材料名 | 黒ザクロ・赤ザクロ濃縮液、イラン産ザクロ100% |
栄養成分表示 ※100gあたり |
|
保存方法 | ■開封後はしっかりふたを閉め、冷蔵庫で保管し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 ■未開封の場合は、常温(20℃以下)で、製造年月日より2年の品質保持期限となっています。直射日光を避け、涼しいところで保管して下さい。 |
原料・原産地 | イラン |
製造国 | 日本 |
ご使用方法
1日に小さじ3杯程度を、そのまままたは5〜10倍の水や牛乳などで薄めてお召し上がり下さい。
- ■使用上の注意
- ◇原材料をご参照の上、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください
- ◇体質や体調により合わない場合は、摂取を中止して下さい。
- ◇妊娠初期の方は、一般のくだものや野菜と同じく医師の食事指導に従って下さい。
- ◇ショ糖をまったく含んでいないので、ショ糖摂取のコントロールをしている方にもお飲みいただけます。
- ◇幼児の手の届かない所に保管して下さい。
- ◇男女問わずお飲みいただけます。
販売価格
販売価格 | ご注文 |
---|---|
8,500円+消費税=9,180円(税込) →8,500円 →会員割引価格有り |
- ※送料(北海道・沖縄は除く)、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
- ※エイブリーポイント対象外となります。
商品の特徴
ザクロ発祥の地イラン産のザクロを使用
ペルシャザクロ「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」は、原料のザクロに、高い評価を得ているザクロ発祥の地イラン産のものを使用し、防腐剤や酸化防止剤、合成保存料、乳化剤、着色料など添加物はいっさい使用せず、加糖もしていません。
■ペルシャザクロ「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」の特徴
-
◆どんな味?◆
「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」は黒ザクロをはじめ含有成分豊かな4品種のブレンドで、ソースのようにとろっとしていて、さわやかで甘酸っぱく、プルーンやアセロラに近いかんじの味がします。苦味や渋味、強い香りはありません。 -
◆飲み方◆
人によって生活習慣や食生活は様々です。
「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」は、お好みに合わせて、朝起き掛け・食前・食間・食後・入浴後・運動後・就寝前などにジュースを飲む感覚でお召し上がり下さい。おいしいと感じられる時に、無理をせず、飲める量だけお飲み下さい。例えば・・・
- ●水・お湯・牛乳などで5〜10倍に薄めて飲む
- ●ケーキソースやドレッシング、和え物などに使う
- ●ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにする
- ●スプーンでそのままでもお召しがリになれます
- ※食の細い方や食習慣の変化に敏感な方は、食後の摂取をおすすめします。
-
◆安全性◆
「ルビアン・ペルシャザクロ100%エキス」の原料であるザクロは、イランから直送されてきます。食品を輸入するには大変厳しい基準と適合検査があり、その検査は輸入されるたびに行われます。ルビアン・ペルシャザクロは、日本の厳しい規格基準に合格しています。【原産地:イラン】
肥沃な土壌と豊かな自然の中で育ち、農薬不使用で栽培された特選ペルシャザクロのみを厳選選別し、原材料は真空冷蔵されます。
▲原産国イランのザクロ園【日本へ到着】
製品の安心・安全・高品質を追求し、最新設備を完備した国内生産工場で、日本の法律に基づいた殺菌工程を経て製造されます。
▲日本の国内生産工場 -
◆国際ペルシャザクロ協会推奨優良品◆
ルビアン・ペルシャザクロは、国際ペルシャザクロ協会推奨優良品です。ロゴマークや『RUBYAN』・『ペルシャザクロ』・『PERSIAN POMEGRAANTE』は登録商標です。
(第4219931号-第4219928号)●イラン産すべてが良い製品かどうかはわかりません。国際ペルシャザクロ協会に優良品として認定されていれば安心ですので、協会の認定マークを確かめてみて下さい。
※類似品が多く出回っておりますので、ご注意下さい。
ザクロについて
-
●ザクロ
- ■原産国のペルシャ(現在のイラン)の霊峰ザクロス山脈を名前の由来とし、6千年前から「生命の果実」として生薬や食品として珍重されてきました。日本へはシルクロードを通って平安時代に伝えられた記録が残っています。
- ■落葉高木で、6月ごろ赤い花を咲かせ、9〜10月に王冠をのせたような丸い果実を結びます。果実は固い外皮につつまれ、割ると真紅のルビーのような小さい実がぎっしりと並び、そのひとつひとつに種が含まれています。
- ■ザクロは原産地イラン以外にも南米やメキシコ、北米などでも栽培されるようになりましたが、イラン高原という高地を国土とするイラン産のペルシャザクロは、世界中で最も品質が高く含有成分が豊富で高級とされています。
-
●黒ザクロ
- ■イランには200種類を超える品種のザクロがあり、その中でも「黒ザクロ」は『幻』と呼ばれ、市場でみかけることはほとんどなく、超一級品として特別に栽培されており、いつの時代も王室や権力者に独占されてきました。
-
■熟すと表皮が真っ黒になり、イラン産の一般の赤いザクロに比べると、小ぶりながら風味がよく、実の一つ一つがどっしり大きくて種皮が薄く種子が充実しています。
イランの一地方でしか育たず収穫量も大変少ないので、くだものというより、民間薬博士の処方で他のものと調合するなどして販売されることが多いようです。
-
●栽培方法
ザクロは原産地イラン以外にも南米やメキシコ、北米などでも栽培されるようになましたが、食文化として医食同源が根付いているイランでは、ザクロ本来の持つ性質を重要視して農薬や化学肥料は一切使いません。