青切りシークワーサー

シークワーサー60個分を皮ごとまる搾り
「青切りシークワーサー100」は、沖縄産のシークワーサーをそのまま詰め込んだ果汁100%の原液無加糖タイプのシークワーサーです。
青切りシークワーサーは、シークワーサー果実を丸ごと搾っており、添加物などは一切使っていない天然果汁のシークワーサードリンクです。

青切りシークワーサー 1本(500ml)中 ノビレチン 230mg

お問合せ

✆0120-797-866

※携帯・PHSからもが利用いただけます。
受付9:00〜19:00(土・日・祝も営業)


専属のスタッフが「青切りシークワーサー」の疑問・質問なんでも受け付けています。
納得のいくまで、じっくりとご相談していただきたいと思います。
特別割引価格についても、お気軽にお問合せください。


青切りシークワーサー

青切りシークワーサーは、沖縄県産のシークワーサー果実を100%使用。
もぎたてのシークワーサーを、新鮮なうちに皮ごとまる搾りしています。

資料請求はこちら
  • 商品の発送については、こちらをご覧下さい。
  • 青切りシークワーサーのサンプルはございません。

商品紹介

青切シークヮーサー
青切シーワーサー
青切りシークワーサー
名称 シークヮーサージュース(ストレート)
原材料名 シークヮーサー(沖縄県産)
内容量 500ml
保存方法 高温多湿、直射日光を避けて、常温で保管してください。
開栓後は、冷蔵庫に保存して1ヵ月以内にお召し上がりください。
栄養成分表示
※100mlあたり
  • エネルギー54kcal
  • 炭水化物12.8g
  • たんぱく質0.6g
  • 食塩相当量0g
  • 脂質0.1g

召し上がり方

  • ■シークワーサージュースとして
    原料1に対して5〜8倍の水にお好みに応じてシロップ・蜂蜜など加えてお飲みください。
  • ■レモンの代用として
    漬物、刺身、和えものに最適な風味です。また揚げ物や肉、魚などにもすだちやレモンの代わりにお使いください。
  • ■ドリンクやお酒に
    泡盛や焼酎に入れても。オリジナル酎ハイやカクテルなどは、とても飲みやすく人気があります。

  • 「青切りシークワーサー100」は添加物などを一切使っていない天然果汁のドリンクですので、日光にあたると変色いたしますが、これは抗酸化成分が日光に対応しているためで、成分的には問題はございません。
    できるかぎり、光の差し込まない冷暗所にて保存され、なるべく早くご使用されることをお勧めいたします。
  • シークワーサー果実を丸ごと絞っておりますので、皮に含まれます油分や種のかけらなどが浮いたり、沈殿したりすことがございますが、成分的には問題なくお飲みいただけます。
  • お飲みになる前に、よく振ってください。

販売価格

■青切シークワーサー【500ml】
お支払い方法は、郵便/コンビニ決済 or カード決済となります。(振込手数料無料!
商品を受け取り後、お近くのコンビニ又は郵便局でお支払い下さい。
●12本セットのみ≪メーカー直送≫(お届けまでに4〜5日(土日祝除く)かかります。)
価 格 ご注文
定価:2,000円+消費税=4,104円(税込)
  • 1本 1,670円円(税込)
  • 2本 1,400×2=2,800円(税込)
  • 3本 1,290×3=3,780円(税込)
  • 6本 1,250×6=7,500円(税込)
  • 12本 1,191×12=14,292円(税込)
送料について
  • エイブリーポイント対象外となります。
  • 5本、送料無料(北海道・沖縄は除く)
  • 6〜7本、送料無料(沖縄・一部離島は除く)
  • 8本〜、全国送料無料
  • 12本セットのみ、メーカー直送(全国送料無料)

このページトップへ↑

商品の特徴

■青切シークワーサーの特徴

  • 沖縄県産のシークワーサーを使用。
    青切シークワーサーは、沖縄県で採れたシークワーサーのみ100%を原料にしています。他のものは一切混ぜておりません。
  • もぎたてシークワーサーを鮮度を保ち、皮ごとまる搾り!
    もぎたてのシークワーサーを、鮮度を保つ為24時間以内に、工場に搬送されます。
    そのシークワーサーを、新鮮なうちに皮ごとまる搾りしています。
    シークワーサーの特有成分であるノビレチンは、皮の部分に多く含まれています。皮ごと搾ることで、よりノビレチンを摂り込めるのです。
  • 9月に収穫したシークワーサーを使用
    シークワーサーの実は、10月に熟します。
    しかし「青切シークワーサー」は、9月に収穫したものを使用しています。10月ものに比べて、9月ものは値段が高くなるのですが、ノビレチンが10月ものよりも多く含まれるのです。

シークワーサーについて

シークワーサー「青切りシークワーサー」の原料であるシークワーサーは、爽やかで香りのよい柑橘類です。
沖縄では、古くからレモンの代わりとして、飲料や料理の隠し味として利用されてきました。
沖縄では、ヒラミレモンとも呼ばれ、沖縄の南西諸島に自生する野生の柑橘類です。
ミカン科の木で、果実は直径約4cm程度の小粒でやや扁平な形をしています。

■シークワーサーに含まれている成分

  • ◆ノビレチン
    柑橘類に多く含まれるポリメトキシフラボノイドというフラボノイドの一種です。特にシークワーサーに、多くノビレチンが含有されています。
  • ◆タンジェレチン
    ノビレチンと同様、かんきつ類に含まれるフラボノイドの1種です。
    その他、ビタミンC、ビタミンB1、βカロテン、ペクチン、ヘスペリジン、各種ミネラルなどが含まれています。

青切シークワーサー製造工程

  1. 青切シークワーサー製造工程製造日の5日前から解凍されます。
    矢印
  2. 青切シークワーサー製造工程機械で、1次ろ過をします。
    矢印
  3. 青切シークワーサー製造工程2次ろ過し、写真の容器に移します。
    矢印
  4. 青切シークワーサー製造工程金属除去し熱殺菌されます。
    矢印
  5. 青切シークワーサー製造工程機械で3次ろ過が行われます。
    矢印
  6. 青切シークワーサー製造工程ビンは1本ずつ洗浄します。
    矢印
  7. 青切シークワーサー製造工程こちらの機械で充填されます。
    矢印
  8. 青切シークワーサー製造工程約3分間殺菌されます。
    矢印
  9. 青切シークワーサー製造工程循環冷水で冷却されます。
    矢印
  10. 青切シークワーサー製造工程3日間かけて菌検査を行います。
    矢印
  11. 青切シークワーサー製造工程菌検査の後も再度、目で確認。
    矢印
  12. 青切シークワーサー製造工程こうして安心・安全な商品をお届けします。
シークワーサーの搾り方

■青切りシークワーサーは、搾り方も工夫!
シークワーサーは皮の部分にノビレチンをはじめとした成分が多く含まれているので、
青切りシークワーサーは通常のように果実の機械ではなく、穀物に使用する機械を使って、みずみずしい果実をまるごと「手でギュゥッと搾る」ような方法で抽出しています。

このページトップへ↑