ゴーヤー粒
100%沖縄産ゴーヤーを種までまるごと使用し、粒状に仕上げた「沖縄ゴーヤー粒」
南国沖縄の太陽の恵みをいっぱいに浴びて育ったゴーヤー(ニガウリ)を種までまるごと使用し、粒状に仕上げました。
沖縄の夏野菜の定番ゴーヤー生まれの本品を毎日の健康維持にお勧めします。
名称 | ゴーヤー(ニガウリ)加工食品 |
---|---|
原材料名 | ゴーヤー(ニガウリ)粉末、結晶セルロース、硬化油、乳糖(乳由来)、ショ糖脂肪酸エステル、糊料(メチルセルロース)、グリセリン |
内容量 | 72g(200mg×360粒) |
栄養成分表示 ※12粒(2.4g) あたり |
|
召し上がり方 | 1日12粒を目安に、水またはお湯でそのままお召し上がりください。 |
販売価格
商品代金の3%をポイントとして還元!詳しくは、こちらをご参照。
販売価格 | ご注文 |
---|---|
定価:3,500円+消費税=3,780円(税込)
|
- ※送料無料(沖縄・一部離島は除く)、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
商品の特徴
■ゴーヤーについて
ニガウリ(Momordica charantia L.)は和名をツルレイシといい、沖縄ではゴーヤーと呼ばれるツル性のウリ科植物です。
日本では、沖縄県や南九州で多く栽培されています。
ニガウリには、ビタミンCをはじめとする様々な成分が豊富に含まれてます。
- ●ゴーヤーの果肉に植物インスリン
-
●共役リノレン酸
種に含まれる油の60%は共役リノレン酸と呼ばれる脂肪酸で、食べると素早く体の中で代謝されて共役リノール酸になります。 -
●独特な苦味の正体は
ゴーヤーの苦味は、モモルデシチン、ククルビタシン、アデニンという成分によるものです。 -
●良質のβ-カロチン
ゴーヤーは淡色野菜でありながら、β-カロチンも含まれています。 -
●熱を加えても壊れにくいビタミンC
ゴーヤーの100g中には成人のビタミンC1日の摂取量100mgを超える120mg(生の場合)が含まれています。 - ●カリウムが豊富