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NKCP/ナットウキナーゼ

新しいタイプのナットウキナーゼを凝縮!
エヌケイシーピーはナットウ菌の培養ろ液からナットウ菌がつくりだす有用成分を集めた新しい健康補助食品です。
製法特許(第3532503号)により、精製を重ね、新しいタイプのナットウキナーゼを凝縮しました。精製を重ね、ビタミンK2は除去し、臭いも気になりません。持ち運びに便利な粒タイプです。

■1粒(300mg)中 精製ナットウ菌培養物(NKCP)125mg(ナットウ菌産生たんぱく質12.5μg)

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専属のスタッフがエヌケイシーピー/NKCPについての疑問・質問、なんでも受け付けております。また、ご購入後のアフターケアも万全です。


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NKCP/エヌケイシーピー

納豆の中に含まれるネバネバ成分「ナットウキナーゼ」の研究から、NKCP(エヌケイシーピー)は生れました。
1粒(300mg)中
精製ナットウ菌培養物(NKCP)125mg
(ナットウ菌産生たんぱく質12.5μg)

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商品紹介

ナットウキナーゼ「エヌケイシーピー/NKCP」
エヌケイシーピー
名称 精製ナットウ菌培養物含有食品
原材料名 精製ナットウ菌培養物(デキストリン、精製ナットウ菌培養濃縮物)、マルトデキストリン/微結晶セルロース、ショ糖脂肪酸エステル、微粒酸化ケイ素、シェラック
(一部に大豆を含む)
内容量 36g(300mg×120粒)
18g(300mg×60粒)
保存方法 高温多湿及び直射日光を避けて保存してください。
栄養成分表示
※2粒(600mg)
 あたり
  • エネルギー2kcal
  • 炭水化物0.5g
  • たんぱく質0.002g
  • 食塩相当量0.0003g
  • 脂質0.014g
精製ナットウ菌培養物(NKCP) 250mg

召し上がり方

1日2粒を目安に、そのまま水でお召し上がりください。


  • ご注意
  • 原材料をご参照の上、食品アレルギーのある方はお召し上がりにならないでください。
    また、体質や体調によりまれに合わない場合があります。その場合は摂取を中止してください。
  • 薬を服用あるいは通院中の方、及び妊娠・授乳中の方は、お召し上がりになる前に、医師にご相談ください。
  • NKCPは、天然原料を使用しているため、商品により多少の色の違いが見られる場合がありますが、品質には問題ありません。
  • 乳幼児の手の届かないところに置いて下さい。
  • 開封後は、高温多湿および直射日光を避けて保存し、なるべく早くお召し上がりください。

販売価格

エヌケイシーピー 【300mg×120粒】
希望小売価格 ご注文
9,000円+消費税=9,720円(税込)
→ 8,262円(税込)
送料について
  • 送料(北海道・沖縄は除く)、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
  • 特別価格の為、エイブリーポイント対象外となります。

エヌケイシーピー 【300mg×60粒】
希望小売価格 ご注文
4,700円+消費税=5,076円(税込)
→ 4,320円(税込)
送料について
  • 送料、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
  • 1ヶのみご購入の場合、お支払方法は郵便/コンビニ決済となります。
  • 特別価格の為、エイブリーポイント対象外となります。

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商品の特徴

新しいタイプのナットウキナーゼを凝縮!
エヌケイシーピーはナットウ菌の培養ろ液からナットウ菌がつくりだす有用成分を集めた新しい健康補助食品です。
製法特許(第3532503号)により、精製を重ね、新しいタイプのナットウキナーゼを凝縮しました。精製を重ね、ビタミンK2は除去し、臭いも気になりません。持ち運びに便利な粒タイプです。

納豆の中に含まれるネバネバ成分「ナットウキナーゼ」の研究から、NKCP(エヌケイシーピー)は生れました。

1粒(300mg)中 精製ナットウ菌培養物(NKCP)125mg (ナットウ菌産生たんぱく質12.5μg)

  • 【 エヌケイシーピーの特長 】
  • 「納豆」特有のにおいや粘性がありません。 又、ビタミンK2を極力取り除いています。
  • 特許製法(日本国製法特許 第3532503号)により、精製を重ね、新しいタイプのナットウキナーゼを凝縮しました。
  • 数々の試験(基礎・臨床研究)を積み重ねています。
  • HACCP認証・ISO9001:2000認証取得の工場で製造されています。

NKCP(精製納豆菌培養物)

エヌケイシーピーの主成分「精製納豆菌培養物(NKCP)」は、日本の伝統的な発酵食品である納豆に着目して生まれた食品素材です。
大和薬品(株)は、研究を重ねた結果、納豆菌がつくりだす特徴的なたんぱく質を含む培養物(ナットウ菌培養物:NKCP)の分離・精製に成功。製法特許(第3532503号)
ナットウ菌の培養ろ液からナットウ菌がつくりだす有用成分だけを凝縮しました。
この特許による製法の仕方で、有用成分のみを抽出することにより、品質の安定化と有用成分の高純度、高含有を実現しました。

NKCP(納豆菌培養物)

ビタミンK2を除去

ビタミンK2をほとんど取り除いています。ビタミンK2の摂取を控えないといけない方にも安心してお召し上がり頂けます。
大豆成分を含む液体培地を用い、独自の方法でナットウ菌を培養し精製を行うことにより、有用成分を濃縮すると供に、納豆臭およびビタミンK2量についても、通常の摂取において問題のない程度まで除去しています。

エヌケイシーピー/NKCPの安全性

本品「エヌケイシーピー」は、急性毒性試験・亜急性毒性試験・抗原性試験・変異原性試験・過剰摂取試験などの安全性試験を実施し、すべての試験において安全性が確認されております。

NKCPの安全性

NKCP(エヌケイシーピー)製造管理について

大和薬品は、製造の設備と工程については、ISO9001:2000、HACCP認証を取得し、製品の安心・安全と信頼性が国内外で高く評価されています。

  • ■大和薬品つくば工場■
    大和薬品:つくば工場 「自然の中で生かされている、自然と一緒に生きている」
    人間の健康を考える時、この事を忘れてはいけません。大和薬品は、自然の摂理に従う事が最も大切であるという理念の下に、製品の開発を行っています。
    顧客満足を達成することを第一に、商品の有用性を栄養学的に実証する為、国内外の大学・研究機関と共同で研究を実施しています。

    大和薬品の「つくば工場」は2002年に品質管理の国際規格ISO09001:2000システム、2004年に食品衛生管理システムのHACCPシステム両方を導入することにより、製造方法と衛生管理方法を綿密にマニュアル化し、安定した品質を可能にする「微生物培養の最新設備」を構築しています。

    ISO9001:2000認証取得
    ナットウキナーゼ「エヌケイシーピー」の製造元:大和薬品株式会社は、つくば工場・研究室と東京本社の全部門にわたって、国際品質マネジメントシステムISO9001の認証を、2002年12月、イギリスの認定機関UKASより取得しています。

    定期的に内部監査や維持審査を実施しています。

  • ■ISOとは?
    ISOは、International Organization of Standardization(国際標準化機構)の略で、1947年にスイスのジュネーブで設立されたもので、140ヶ国以上の加盟国が参加し、国際標準規格を策定しています。
    『顧客満足』の向上を図ることを目的とした活動が、効率的にできるよう規定したものです。

    ISO9000シリーズの審査・登録を受けることは、世界市場において信頼できる企業として、国際的に認められたことになります。この規格の大きな特徴として、ISO9001の認証を取得後も、第三者機関による半年に一度の内部審査を義務づけられ、ISO規格への適合性が維持されています。ISO 9000シリーズはISO 9001〜ISO 9003まであり、ISO 9001は最も包括的な基準であり、最も信頼できる包括的な基準です。

    HACCP認証取得
    HACCP(ハセップ)は、1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理の方法です。
    Hazard Analysis(危害分析)、Critical Control Points(重要管理点)の略で、食品の製造工程において発生する危害を分析し、抑え込む方法を決めたものです。
    継続的にチェックすることで、安全な食品を作り出そうとするものです。
    大和薬品つくば工場は、2003年にHACCPの認証を取得しています。

    大和薬品(株)のナットウキナーゼ『NKCP』は、ISO9001認証を取得し、更にHACCP(ハセップ=危害分析重要管理点)を取得した工場で製造されています。
    そして高度で安定した品質を可能にする「微生物培養の最新設備」を構築しました。また炭水管理の面でも、つくば地域の厳しい基準値をクリアするだけでなく、主体的な徹底管理のもと、環境への影響を配慮した環境保全型向上を実現しています。

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