フコイダンエキス原末顆粒
オキナワモズクから抽出されたフコイダンを顆粒にした「フコイダンエキス原末<顆粒>」 オキナワモズクより、独自の製法でフコイダンを取り出し、素材の特性を最大限に活かして顆粒タイプに仕上げております。
1包(1.5g)中 フコイダン 833.33mg
ご相談を受付中
いきなり買うのは不安?!って方に、エイブリーはご相談を受け付けています。
専属のスタッフがフコイダンについての疑問・質問、なんでも受け付けております。また、ご購入後のアフターケアも万全です。
(まとめ買いなどもご相談ください。)
0120-797-866(土・日・祝も営業!9:30〜19:00/携帯・PHSもOK!)
また、ご来社いただき、実際に商品を確認し、ご相談も受け付けております。
近隣にお住まいの方は、実物をご確認の上ご購入されることをお勧めします。
※来社ご希望の方は、必ず事前にお電話ください。弊社のご案内はこちら
「フコイダンエキス原末」は、沖縄の栄養豊かな海で育った「もずく」から抽出した「フコイダン」を顆粒状にしたものです。
1包(1.5g)中
フコイダン 833.33mg
- ●商品の発送については、こちらをご覧下さい。
商品紹介
名称 | モズク抽出物加工食品 |
---|---|
原材料名 | モズク抽出物(沖縄県産)、デキストリン、プルラン |
内容量 | 1箱 45g(1.5g×30包) |
ヨード含有量 | 1包中 0.0051mg |
保存方法 | 高温、多湿及び直射日光を避けて保管して下さい。 |
栄養成分表示 ※1包(1.5g) 当たり |
|
召し上がり方
- ●1日1〜3包を目安に、水又はぬるま湯でそのままお召し上がりください。
We sincerely deal with our customers.
販売価格
フコイダンエキス原末≪顆粒≫を特別割引価格!
※16:00までのご注文で、本日出荷!(注文が殺到した場合は、本日出荷出来ない場合がございます。)
(※「フコイダンエキス原末」は、特別価格のため、3%のポイントは付与されません。)
販売価格 | ご注文 |
---|---|
定価:15,800円+消費税=17,064円(税込) → 特価:6,032円(税込) |
まとめ買い・卸売ご希望の方は、ご相談ください!フリーダイヤル0120-797-866
- ※送料、代引き・振込手数料無料!(銀行振込除く)
- ※沖縄フコイダンは、ポイント対象外です。
商品の特徴
「フコイダンエキス原末<顆粒>」は、オキナワモズクより、製法特許を取得している有機酸抽出法(製法特許第3408180号)を用いてフコイダンを抽出し、素材の特性を最大限に活かして顆粒タイプに仕上げております。
1包(1.5g)あたり フコイダン 833.33mg
フコイダンは、モズクから1%しかとれません。
1gのフコイダンを抽出するためには、100gのモズクが必要です。
●フコイダン詳細はこちらをご覧ください。
-
フコイダンは海藻類に含まれている有用成分です
海藻類の中でも、豊かな陽光を浴びて育った沖縄近海のモズクにはフコイダンが豊富に含まれているといわれています。
フコイダンは水溶性植物繊維であるモズクやコンブ、ワカメなどの海藻類に含まれるヌルヌルを構成する主要0成分の1つです。
このヌルヌルにはアルギン酸(食物繊維)、ラミニン(糖タンパク質)が含まれています。
フコイダンは、テレビなどでも多数取り上げられ、様々な未知なるパワーに大変注目が集まっています。 -
オキナワモズク由来フコイダンはスゴイ!
フコイダンは多くの海藻類に含まれることがわかっています。
しかし、オキナワモズク以外の海藻類では、フコイダン含有量が低く、抽出過程が複雑です。オキナワモズクは、多糖類の9割がフコイダンであることから、簡単にフコイダンを抽出し生成可能です。
また、沖縄県は、日本におけるモズク総生産量の90%以上を占めているため、ミネラルをたっぷり含んだ良質のモズクを新鮮な状態で利用できます。 -
特許製法「有機クエン酸処理抽出法」
クエン酸はウメやレモンなどに含まれる有機酸を使用し、フコイダンを抽出しています。従来は塩素や酢酸を用いてフコイダンを抽出していましたが、クエン酸を使い沖縄もずくからフコイダンを抽出する方法の特許を取得<製法特許第3408180号取得>しました。
「有機酸抽出法」は、抽出剤として有機酸を用いるとともに抽出行程のpHを2〜6の範囲内の値とすることを特徴とするフコイダンの抽出方法です。 -
オキナワモズクとは
オキナワモズクには、他の藻類と比べて多くのフコイダンが含まれています。
しかも成分の大部分がフコース及び硫酸化フコースから構成されていて、他の糖をほとんど含んでいない事から、オキナワモズクのフコイダン含有量はコンブのそれの約5倍と言われています。また、コンブなどからフコイダンを調整しようとすると、ヌルヌル成分のアルギン酸などが混入して精製には相当の困難が伴うのですが、オキナワモズクではその問題が容易に解決できることが判明しています。
オキナワモズクは、西表島から奄美大島にいたる地域特産のフトモズクで、島々周囲や浅いサンゴ礁で20年ほど前から生産されています。
沖縄県が特産品として復興しており、養殖技術の向上で生産量が増大、99年には2万トンを超え、日本のモズク生産量の9割を沖縄が占めています。
沖縄県のもずくは全国生産量の90%以上を占めています。■オキナワモズク(フトモズク)
西表島から奄美大島にいたる地域に生育している。沖縄生産地であり、フコイダンの含有量は、多糖類の中でナンバー1。他の海藻類に比べてフコイダンを抽出しやすいのが特徴です。 -
徹底した品質管理への取り組み
-
エアーシャワー
室内への入室前には、手洗い及びアルコール殺菌を行い、エアシャワーによって作業服に付着したゴミ・ホコリ・毛髪などを吹き飛ばします。 -
室内のクリーンアップ
製造室内の圧力を外より高く(陽圧に)することにより、室内の環境を清潔に保っています。 -
殺菌灯
室内の細菌を殺菌します。 -
飛散防止蛍光灯
異物混入防止の観点から、蛍光灯の飛散防止を行っています。 -
原料保管庫
品質を保つため、空調完備された室内で保管しております。
厳しい品質管理基準
さまざまな品質管理を取り入れ、管理する社員の教育も徹底して行っています。-
トレサビリティーシステムの運用
お客様に安心で安全な商品をお届け出来るよう、
原料の生産から製造、包装、出荷に至るまでの記録を保全し、万が一の場合には速やかに原因追及できる体制を整えています。
-
エアーシャワー
- ISO22000認証取得
- 食品安全管理システムの国際規格
- トレサビリティーシステムの運用
- 原材料の生産・製造・販売までの過程や状況や経由等が追跡出来るシステム