ご購入前のご質問・ご相談もお気軽にどうぞ
お電話での受付9:00〜19:00/FAX・メールは24時間受付

全国通話料は無料です(携帯からも無料)
0120-797-866

土日祝
も相談
受付中

電話をかける

新軟骨サプリ「ナノサポート スムースUP」は、こちら→

◆新軟骨サプリ、スムースアップの特徴

WパワーのスムースUP

『軟骨構成成分 + 軟骨生成補助成分』
新軟骨サプリ「スムースUP」には、軟骨構成成分と軟骨生成補助成分の2つの成分を含有しています。
だから、これ1つでスムースさを体感!

≪軟骨構成成分≫
フィッシュコラーゲンペプチド、グルコサミン、まぐろ粉末、MSM

≪軟骨生成補助成分≫
シクロカプセル化コエンザイムQ10、ビタミンC他

軟骨構成成分について

  • フィッシュコラーゲンペプチド
    フィッシュコラーゲンは、マグロ頭の魚骨にカルシウムとともに含まれています。
    牛や豚のコラーゲンよりも、ヒトのコラーゲンによく似た構造をしてるのが特徴です。
  • グルコサミン
    グルコサミンとは、人間の体内に存在する天然アミノ酸の一種です。
    ムコ多糖類にも分類され、軟骨を形成する主成分です。
    自然界に広く存在し、特にカニ、エビなどの甲殻類の殻にキチン質として多く含まれています。
  • MSM(メチルスルフォニルメタン)
    人間の体内に存在する有機イオウ化合物です。
    新鮮な牛乳に多く含まれますが、それ以外に大量に摂取出来る食物は少なく、非常に取りにくい成分です。
    軟骨構成成分の一つですが、残念ながら年齢とともに減少します。
  • まぐろ粉末
    マグロ粉末 まぐろの頭部を特殊技術(シクロカプセル化)で内容成分を損なわず、丸ごと粉末化したものです。
    まぐろの頭部には、コラーゲン、コンドロイチン、アンセリン、カルシウム、タウリン、ビタミンB1、タンパク質などの栄養素がバランスよく含まれています。
    マグロ頭粉末(100gあたり)の試験成績
    エネルギー 433kcal 灰分 8.1g
    水分 9.6g ナトリウム 270mg
    たんぱく質 21.6g カルシウム 1500mg
    脂質 20.7g EPA 690mg
    炭水化物 40g DHA 2860mg

このページトップへ↑

  • DHA(ドコサヘキサエン酸)EPA(エイコサピンタエン酸)
    DHA・EPA粉末安定化試験結果 DHA、EPAは、必須脂肪酸といわれる、注目すべきサラサラ成分です。
    どちらも体内では十分につくれない成分なので、積極的に摂る必要があります。ただし、DHAもEPAも体内で酸化されやすいデリケートな成分です。
    そこで、新軟骨サプリ「スムースUP」は弱点を補うために、特殊技術(シクロカプセル化)で丸ごと粉末化しています。
  • コンドロイチン硫酸
    コンドロイチン硫酸は、「ムコ多糖体」と呼ばれる粘々した粘性物質の軟骨構成成分の一つです。、人体の中ではたんぱく質と結合した形で幅広く分布しています。
  • コラーゲン
    コラーゲンは、タンパク質の一種です。人体内には約10万種ものたんぱく質が存在し、コラーゲンはその30%を占める重要なたんぱく質です。
    コラーゲンはあらゆる組織に存在し、からだを構成する全タンパク質の約30%を占めています。
  • アンセリン
    まぐろは生まれてから死ぬまで泳ぎ続け、通常は30km程度のスピードで泳ぎますが、えさを獲る時や敵から逃げる時には160kmものスピードで泳ぎます。その原動力となるのが、アンセリンというアミノ酸成分です。

軟骨生成補助成分について

  • シクロカプセル化コエンザイムQ10
    コエンザイムQ10は、非常に不安定な物質のため、熱や光ですぐに分解してしまいます。そこで、新軟骨サプリ「スムースUP」は、CoQ10をシクロカプセル化(有用成分をナノ単位で包み込む技術)することで、弱点を補っています。
    CoQ10の場合、一般のCoQ10(写真左)は水に全くなじみませんが、シクロカプセル化したCoQ10(写真右)は、とてもよく水に分散しています。
  • ビタミンC
    ビタミンCは、アスコルビン酸と呼ばれる水溶性ビタミンの1種です。
    体内に蓄積できないので不足しがちなビタミンです。摂取後2-3時間で排泄されるので、摂取をこまめに行うほうがよいビタミンです。

このページトップへ↑

◆シクロカプセル化について

シクロカプセル化って何?

シクロカプセル化

シクロカプセル化(Cyclocapsulation)は、トウモロコシから生まれた「シクロデキストリン(環状オリゴ糖)」の機能を活用して、有用成分をナノ(分子)の単位で包み込む技術です。
※1ナノは、100万分の1ミリメートル。(DNAと同じくらいの大きさです。)

シクロデキストリンとは?

シクロデキストリン

ブドウ糖や果糖などの単糖類が2〜10個ほどつながったものをオリゴ糖といい、低カロリーの甘味料としてよく知られています。
オリゴ糖は、通常、糖が一直線につながっていますが、その両はじが結合して輪(底のないカップのような形)になったものを環状オリゴ糖(シクロデキストリン)といいます。
シクロデキストリンの空洞(カップの中)には、さまざまな物質を取り込むことができ、小さなカプセルのような役割を果たします。


シクロカプセル化について

環状オリゴ糖(シクロデキストリン)は、ブドウ糖が繋がって輪になった澱粉の事です。
この輪になった澱粉が、上図のようにバケツのような役割をします。


シクロカプセル化するのはなぜ?

成分にも弱点はあります。
例えば、コエンザイムQ10は、非常に不安定な物質のため、熱や光ですぐに分解してしまいます。このように、弱点のある成分を安定させた状態で、摂りこめるように必要な技術なのです。

安全性は?

シクロデキストリンの原料となるデンプンは、トウモロコシなどからつくられています。
「シクロカプセル化技術」はグループ会社のシクロケム社と、独ワッカーケミー社が長年に渡る研究によって生み出したものです。

このページトップへ↑

新軟骨サプリ「ナノサポート スムースUP」は、こちら